
Алексей Корякин уже несколько лет занимается производством продукции из чаги, которую мы знаем под брендом «Время чаги»
Сбор лекарственных грибов стал хорошим источником дохода для компании. Чага собирается в лесах Вологодской области, для сбора выбираются экологически чистые участки, удалённые от городов и дорог на 100 и 200 км.
Чага обладает противомикробными и противосептическими свойствами. Считается, что она помогает стабилизировать давление, эффективна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, улучшает состояние больных с онкологией. Также чага повышает текучесть крови.
Чага — это гриб, который растет на стволе березы.
Он впитывает все целебные свойства дерева. Если правильно собрать и обработать гриб, то при взаимодействии с водой он передает витамины и микроэлементы:
- комплекс витаминов группы В полезен для нервной системы, здоровья кожи и ногтей,
- витамин D делает человека выносливее и сильнее, защищает от простуд,
- витамин С повышает иммунитет, защищает ткани и органы.
Почему чага-чай полезнее черного и зеленого чая?
— 0 токсинов, в отличие от обычного черного чая— в 150 раз больше антиоксидантов, чем в чернике и зеленом чае
Березовый гриб пьют как взрослые, так и дети с 3 лет. Противопоказаний нет, кроме индивидуальной непереносимости и аллергии.
Особенностью компании стало фасовка чаги в берёзовые бочонки ручной работы из цельной древесины. Они позволяют чаю дольше сохранять полезные свойства, защищают продукт от света, влаги и посторонних запахов и добавляют теплоты и уникальности в интерьер кухни.