Вологодский кисель с облепихой — клад витаминов от бренда «Светлый терем»

Овсяный кисель с вологодскими ягодами — не просто напиток, а правильное начало дня с пользой для здоровья!

Раньше кисели были несладкими и твердыми. Старинный овсяный кисель резали ножом и подавали с жареным луком и подсолнечным маслом.

Овсяный кисель с северными ягодами от бренда «Светлый терем» не такой радикальный, он питьевой, и его очень вкусно есть! А за счет легкой ферментации в течение 24 часов кисель получается очень полезным для здоровья.

Для производства своей продукции бренд «Светлый терем» использует натуральное сырье, прошедшее строгий входной контроль и лабораторные исследования.

За основу берется овсяная крупа и натуральные ягоды.

Овсянка содержит белковые соединения, клетчатку, жиры и углеводы. Все эти составляющие достаточно легко усваиваются организмом. Кроме того, в состав овсяных хлопьев входят витамины B1, B2, B6, E, а также A, K и PP. Польза данного продукта обусловлена и присутствием в нем минеральных веществ — железа и магния, йода и фтора, никеля, фосфора, серы, марганца, калия и кальция.

Пищевая ценность овсяных хлопьев высока, благодаря входящим в их состав органических кислот — эруковой, малоновой, щавелевой, пантотеновой, никотиновой, ниацина и пироксина.

Облепиха — второй бесценный ингредиент этого киселя. В этой ягоде содержится какое-то совершенно безумное число витаминов, минералов и прочих полезных веществ: кроме А, С и В облепиха богата витаминами группы Е, фосфором, натрием, железом, полезными жирами, кислотами и абсолютно безвредным количеством природного сахара. Вывод напрашивается сам собой — облепиха невероятно полезна! В первую очередь, эта ягода укрепляет иммунитет.

Ягоды облепихи обладают совершенно фантастическим свойством заживлять раны, ожоги и экземы. Разумеется, для наружного применения используют масло, а вот мякоть самих ягод рекомендуют при желудочных язвах или эрозиях.

Хороша облепиха и после отравления или длительного приёма антибиотиков, её рекомендуют для выведения токсинов и при химиотерапии.

И конечно, это один из главных инструментов в борьбе с зимними недугами: простудой, бронхитом и гайморитом.

Ценность киселей повышается за счет использования гидролизата коллагена: коллагена, который легко усваивается, быстро проникает в кровоток и существенно увеличивает скорость усвоения белка.

При интенсивных нагрузках и в «возрасте» синтез коллагена снижается и организм начинает его терять. Травмируются и становятся уязвимыми суставы и связки мышц. Поэтому необходимо дополнительно включать в свой рацион продукты богатые коллагеном.

Вологодская компания «Светлый Терем» была основана в 2023 году для того, чтобы люди, кто следит за здоровьем, могли купить в магазинах натуральные и полезные напитки.

Компания выпускает овсяно-ягодные кисели и смузи, на основе натуральных ягод и цельно-зерновых круп, ее продукцию можно приобрести в Вологде в супермаркетах «Золотой ключик», «Макси», «Вкусмолл».

Производители: