Кукуруза для производства продукции бренда «Фабрика хруста»

Кукуруза — полезный злаковый продукт, который люди открыли для себя еще 6-7 тысяч лет назад.

Он является вкусным и сытным продуктом, богат витаминами и минералами и стоит в одном ряду по полезности с фасолью и морковью. Но не все сорта кукурузы пригодны для питания человека. Здесь мы расскажем о видах кукурузы, и какие использует «Фабрика Хруста» для своей продукции.

Зубовидная кукуруза

Зерно такой кукурузы крупное, плоское и удлиненное. Самый распространённый тип кукурузы. Во время созревания кукурузы на зернах появляется вмятина, благодаря чему зерно становится похожим на зуб. Возделывается для получения зерна, которое используется для производства муки, крупы, спирта, а также для кормов животным. Содержится в зерне 70–75% крахмала, до 15 белка и 3–6% жира.

Крахмалистая кукуруза

Зерно округлое, гладкое, матовое, с выпуклой вершиной, нет зубца на вершине зерен. Применяется в основном в крахмалопаточной и спиртовой промышленности. Содержит более 80% крахмала, 12% белка и около 5% жира.

Восковидная кукуруза

Зерно по твердости и форма сходно с зерном кремнистой кукурузы, внешняя часть матовая, напоминающая воск, внутренняя - мучнистая. Особо популярна в Китае.

Кремнистая кукуруза

Зерно округлое, гладкое, блестящее с выпуклой вершиной. Используется для производства крупы, кукурузных хлопьев, палочек и других продуктов. Содержит в себе 65–83% крахмала, до 18% белка и примерно 3–7% жира.

Лопающаяся кукуруза

Зерно по строению делится на перловую (имеет верхушку зерна в форме клюва и по вкусу напоминает перловку) и рисовую (обладает круглым верхом и вкусом рисовой муки). Зёрна такой кукурузы могут быть белыми, желтыми, красными или синими. Является видом кремнистой кукурузы, отличающийся мелкими зернами, которые лопаются при нагревании. В себе содержит 62-72% крахмала и около 10-16% белка, применяется в основном для изготовления попкорна, крупы и хлопьев.

Пленчатая кукуруза

У такой кукурузы каждое зерно окружено индивидуальной обвёрткой, а не только весь початок. Данный тип кукурузы считается новым и в производственных посевах не используется.

Сахарная кукуруза

Зерно крупное морщинистое и угловатое. Зерновка содержит меньше крахмала, 64% углеводов, 18-20% водорастворимых белков и 8-9% жиров. Это овощная культура, ее используют в консервной промышленности.

В производстве продукции бренда «Фабрика Хруста», компания использует только самое отборное, органическое лопающееся зерно и кукурузную крупу для сохранения максимальной пользы для человека.

Производитель производит снековую продукцию (кукурузные палочки и шарики, попкорн, зерна для микроволновой печи) с 2001 года. Продукция бренда имеет знак «Настоящий Вологодский продукт», что означает — качество, безопасность и натуральный состав. Без ГМО.

Кукурузные палочки и шарики, а так же попкорн от «Фабрика Хруста» — снековая продукция, идеальная для перекуса без вреда для здоровья.

Производитель: