
После введения эмбарго в 2014 году качественные и вкусные сыры ушли из России. Но хорошее место пустовало недолго – неутихающий спрос на сырную продукцию подтолкнул местных сыроделов к открытию частных сыроварен и ремесленных лавок. «Сырмейстер» работает на вологодском рынке четвертый год. Сыроварня специализируется на мягких и полутвердых сырах – в ассортименте представлено восемь видов. Самым «титулованным» из них является пикантный «Белпер Кнолле» – он уже не раз признавался лучшим в различных конкурсах.
Основатель сыроварни «Сырмейстер» Юрий Павлов признается, что все его дело нацелено на производство полезного, натурального и вкусного продукта без использования ускорителей роста, усилителей вкуса, красителей и консервантов.
Первым сыром, созданным в сыроварне, стал «Качотта» – итальянский, классический, полутвердый. Сколько дней и ночей мы провели над ним, чтобы добиться того самого результата – с мягким вкусом, характерной плотной текстурой и изысканным ароматом! Сейчас в нашей линейке несколько видов сыров – полутвердые и твердые – «Аманте», «Качотта», «Белпер Кнолле», «Сырмейстер», «Сен-полен», «Вологодский» и еще «Белпер Кнолле» в масле. Сейчас экспериментируем над новинками – на производстве три вида сыра, но пока подробностей раскрывать не буду.
Мы продвигаем культуру правильного потребления сыров и считаем, что важно уметь сочетать их с другими блюдами. К примеру, если «Сен-полен» положить на кусочек хлеба, вам такой бутерброд может не понравиться. Тогда как с вином или кофе этот сыр превосходно сочетается. «Белпер кнолле» подходит для овощных салатов. Пикантный и мягкий вкус имеет «Аманте» – он хорошо сочетается с ржаным хлебом.