Проект «Сделано на Вологодчине» признан одной из лучших экосистем для бизнеса в России!

Сотрудники департамента экономического развития области и Центра «Мой бизнес» приняли участие в IV Всероссийском бизнес-форуме «Мой бизнес», который проходил 25-26 февраля в Московской области в Парке «Патриот».

На одной площадке встретились представители федеральных и региональных органов власти, институтов развития, коммерческих банков. Организатором мероприятия является Минэкономразвития России, по инициативе замминистра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой.

«Всероссийский форум «Мой бизнес» – ежегодная площадка, где подводятся итоги прошедших периодов, а также ставятся стратегические цели по поддержке и развитию сектора МСП. В этом году проведение такого мероприятия особенно важно: в 2024 году завершается реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» в привычном для нас формате. С какими итогами мы приходим, какие инструменты наиболее эффективны и востребованы у бизнеса, как трансформировать систему господдержки в 2025-2030 годы – все эти вопросы стояли на повестке форума «Мой бизнес»».

  — Татьяна Илюшникова, замминистра экономического развития РФ.

Ключевым событием деловой программы стала пленарная дискуссия «Аккумулирование разнонаправленных ресурсов для расширения мер поддержки МСП». А еще на форуме обсудили такие темы, как инструменты качественного роста МСП, пути решения кадрового голода, цифровизация и другие.

В рамках «Мастерской лучших практик» директор Центра «Мой бизнес» Дарья Серебрякова защитила проект «Сделано на Вологодчине» как лучшую экосистему для бизнеса.

 


«Лучшие практики регионов, презентованные на форуме, дают импульс к их внедрению в Центры «Мой бизнес» по всей стране. Тем более, что наша экосистема для бизнеса «Сделано на Вологодчине» признана одной из лучших» – прокомментировала директор Центра «Мой бизнес» Дарья Серебрякова.

Организатор мероприятия – Минэкономразвития РФ, генеральные партнеры – Министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области, ПАО «Промсвязьбанк».